क्यों विशेष है यह फलउत्तराखंड के पिथौरागढ़, चंपावत और बागेश्वर जैसे पहाड़ी क्षेत्रों में इन दिनों पेड़ों पर प्राकृतिक रूप से उगने वाले पहाड़ी केले पकने लगे हैं। ये केले आकार में छोटे लेकिन पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं। आयुर्वेद के अनुसार, पहाड़ी केले पाचन तंत्र को मजबूत करते हैं और शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाते हैं। इनमें आयरन, पोटैशियम और विटामिन B6 प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। वैज्ञानिकों के अनुसार, यह फल उच्च ऊंचाई वाले क्षेत्रों में जैविक रूप से उगता है और रसायन मुक्त होता है। ग्रामीण क्षेत्रों में इसका उपयोग परंपरागत औषधि के रूप में भी होता है।
पेड़ पर पकने लगे पहाड़ी केले, औषधीय गुणों से भरपूर यह फल, क्यों विशेष है यह फल
