गुलाब जामुन से पेस्ट्री तक, जानिए आपके फेवरेटफूड में कितनी शुगर होती है: FSSAI रिपोर्ट

खबर शेयर करें 👉

अगर आप मीठा खाने के शौकीन हैं तो यह जानकारी आपके लिए जरूरी है। भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं नियामक प्राधिकरण (FSSAI) ने रोजमर्रा में खाए जाने वाले कुछ लोकप्रिय खाद्य उत्पादों में मौजूद शुगर की मात्रा का खुलासा किया है।

रिपोर्ट के मुताबिक,

1 गुलाब जामुन में करीब 32 ग्राम

1 चम्मच गुड़ में 4 ग्राम

300 एमएल कोल्ड ड्रिंक में 32 ग्राम

300 एमएल फ्लेवर्ड जूस में 36 ग्राम

45 ग्राम चॉकलेट में 25 ग्राम

और 87 ग्राम की चॉकलेट पेस्ट्री में 20 ग्राम शुगर होती है।

FSSAI का उद्देश्य लोगों को चीनी की मात्रा को लेकर जागरूक करना और हेल्दी लाइफस्टाइल की ओर प्रेरित करना है।